Reportage Le menu Januar 2020
January 01, 2020
Julia´s Flaschengeist
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Im Luzernischen Littau produziert Julia Kolb seit zehn Jahren unvergleichlich guten Limoncino sowie sechs weitere Liköre, deren Aromen einem buchstäblich auf der Zunge zergehen.
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Authentica Spezialitätenmesse
February 28, 2018
Vor bereits sieben Jahren haben vier Personen die Authentica als Messe und dann als Verein ins Leben gerufen. Alles begann im Kapuzinerkloster Solothurn.
Kleinproduzenten, die mit Herzblut und Fachwissen ihre oft idealistischen Visionen selbst verwirklichen, bekamen bei der Authentica eine Plattform, um ihre Produkte und Arbeitsweisen einer breiten und interessierten Öffentlichkeit vorzustellen.
Schon seit 2014 nimmt Limoncino Giulietta an den Spezialitätenmessen Authentica teil.
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Hotellerie Gastronomie Zeitung
December 19, 2017
Vom Grossmutter Schnaps zum Trendlikör.
"Vor allem der Lorbeerlikör kommt sehr gut an, weil er eine neuartige Geschmacksrichtung ist."
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Hotelier
April 01, 2017
Bericht im Hotelier, das Schweizer Fachmagazin für Hotellerie und Gastronomie
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FM1 today an der Authentica Spezialitätenmesse Appenzell
October 06, 2016
Jeder Aussteller darf seine Produkte nur zwei Mal an der gleichen Authentica präsentieren. "Damit wollen wir die Abwechslung gewährleisten", sagt Urs Bucher. Julia Kolb aus Luzern ist traurig, dass sie bereits zum zweiten und letzten Mal in Appenzell ist. "Die Leute sind interessiert, stellen viele Fragen und wollen wissen, wie ich meine Liköre herstelle", sagt sie an ihrem hübschen Stand im Kloster in Appenzell...
Salz&Pfeffer
June 01, 2015
"AUFGESCHNAPPT
In der Flasche
Sich nach dem Essen einen Digestif zu gönnen, ist zwar etwas aus der Mode gekommen. Und ich trinke, wenn überhaupt ein Lebenswasser, am liebsten einen rauchigen Single Malt von der Inneren Hebrideninsel Islay. Bis mein Gaumen per Zufall einen Limoncino (gleich Limoncello) von Julia Kolb kennen lernte..."
SI gruen
September 14, 2014
"MIT EINEM SCHLUCK IN ITALIEN
Das Original wird aus Zitronenschalen hergestellt - doch die Italoschweizerin Julia Kolb experimentiert auch gern mit anderen Früchten, uns so verkauft sie neben Limoncino auch Arancino, Mandarellino, Mentino oder Alloro (aus Lorbeer). Sie produziert ihre süssen Liköre in Canepari, einem Dörfchen an der ligurisch-toskanischen Küste, oder in der Schweiz. Im Gefrierfach gelagert und eiskalt serviert, schmecken sie am besten!"