arancino fee
2cl Absinth
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup oder Tonic Sirup von Zuckerpeitsche
Alle Zutaten in einen Shaker geben. Shaker mit Eiswürfel auffüllen und 15 Sekunden kräftig schütteln. In das vorgekühlte Martiniglas oder Coupette abseihen.
mandarancino cuban
3cl weisser Rum
1,5cl Mandarellino
1,5cl Arancino
Champagner
2,5cl Limettensaft
2cl Zitronensaft
frische Minze
Rum, Mandarellino und Arancino mit frischer Minze und Eis shaken. Alles in ein Cocktail Glas geben. Mit Champagner auffüllen.
torta di arance
Rezept für 1 Tarte- oder Springform von 24cm Durchmesser
Teig:
250g Mehl
100g Puderzucker
150g Butter
1 Prise Salz
1 Bio Zitrone, abgeriebene Schale
Crème:
50g weiche Butter
2 Eier
75g Zucker
1 Bio Orange
1EL Speisestärke
Zum Belegen
3-4 Orangen
1-2 EL Arancino Orangenlikör
Zubereitung
Dieses Rezept ist mir leicht gelungen. Die Zubereitungszeit dauert zwar etwa 1 Stunde, aber sonst ist es ganz einfach in der Zubereitung.
Aus den Zutaten für den Teig und 2 EL kaltem Wasser einen geschmeidigen Knetteig machen und diesen zugedeckt 30Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig ausrollen, in die leicht gefettete Form geben und 15Minuten backen.
Die Butter schaumig rühren, die Eier und den Zucker hinzufügen. Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen, beides mit der Speisestärke unter die Buttercrème mischen. Den Kuchen mit der Crème füllen und nochmals 15 Minuten backen.
Die Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt ist, in dünne Scheiben schneiden und diese auf die gestockte Crème legen. Die Tarte 10 bis 15 Minuten überbacken.
Die Marmelade mit dem Liqueur glattrühren, die heissen Fruchtscheiben damit überglänzen.