
SEMIFREDDO AL LIMONCINO
Rezept für 4-6 Personen
Zutaten
2 Eier
3 EL Zucker
1 Bio Zitrone (Abrieb)
½ Zitrone Saft
4-6cl Limoncino
200ml Rahm
Optional zerstossene, gefriergetrocknete Himbeeren
100g frische Erdbeeren
Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
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2 Eier mit 2 EL Zucker und Saft von ½ Zitrone in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit Schwingbesen erhitzen, bis es bindet. Wenn die Masse etwas fester wird, vom Herd nehmen und nochmal kalt rühren. Limoncino dazu und rühren.
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Rahm mit 1 EL Zucker steif schlagen.
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Rahm in eine Schüssel geben und das Ei-Zitronen-Gemisch nach und nach unter ziehen.
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Zitronenabrieb und wahlweise zerstossene, gefriergetrocknete Himbeeren dazu.
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Direkt in kleine Silikonförmchen oder in eine mit Frischhaltefolie belegte Kuchenform füllen. 6-8h in den Gefrierer stellen.
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Vor dem Servieren ca. 5-10 Min. aus dem Gefrierer nehemen.
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Erdbeeren vierteln und mit etwas Zitronensaft, Zucker und klein geschnittenen Minzblättern mischen.
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Semifreddo auf einem Dessertteller mit Erdbeeren und einem Minzblatt garnieren.
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