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Limoncino Giulietta
Julia Kolb
Cheerstrasse 8
6014 Luzern
info@limoncino-giulietta.ch

SEMIFREDDO AL LIMONCINO

Rezept für 4-6 Personen

 

Zutaten

2 Eier

3 EL Zucker

1 Bio Zitrone (Abrieb)

½ Zitrone Saft

4-6cl Limoncino

200ml Rahm

Optional zerstossene, gefriergetrocknete Himbeeren

100g frische Erdbeeren

Frische Minze zum Garnieren

 

Zubereitung

 

  1. 2 Eier mit 2 EL Zucker und Saft von ½ Zitrone in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit Schwingbesen erhitzen, bis es bindet. Wenn die Masse etwas fester wird, vom Herd nehmen und nochmal kalt rühren. Limoncino dazu und rühren.

  2. Rahm mit 1 EL Zucker steif schlagen.

  3. Rahm in eine Schüssel geben und das Ei-Zitronen-Gemisch nach und nach unter ziehen. 

  4. Zitronenabrieb und wahlweise zerstossene, gefriergetrocknete Himbeeren dazu.

  5. Direkt in kleine Silikonförmchen oder in eine mit Frischhaltefolie belegte Kuchenform füllen. 6-8h in den Gefrierer stellen.

  6. Vor dem Servieren ca. 5-10 Min. aus dem Gefrierer nehemen.

  7. Erdbeeren vierteln und mit etwas Zitronensaft, Zucker und klein geschnittenen Minzblättern mischen. 

  8. Semifreddo auf einem Dessertteller mit Erdbeeren und einem Minzblatt garnieren.